Graduado en Tecnología en Viticultura y Enología (2003), con Maestría en Microbiología Agrícola y del Ambiente (2006) y Doctorado en Biología Celular y Molecular (2014). Actualmente, es docente permanente en el Programa de Maestría en Ciencias de la Nutrición en la Fundación Universidad Federal de Ciencias de la Salud de Porto Alegre (UFCSPA). Tiene experiencia en el área de Microbiología, con énfasis en Microbiología Industrial y de Fermentación y Microbiología de Alimentos y en la producción de moléculas volátiles y también, análisis sensorial de alimentos. Sin embargo, tiene actuación principal en el área de Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas, principalmente en el análisis sensorial de aceites de oliva extra virgen, actuando como Jefe del Panel Sensorial de Aceite Extra Virgen UFCSPA/MAPA-LFDA/RS, realizado en asociación con el Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) y el Laboratorio de Defensa Agropecuaria (LFDA) del estado de Rio Grande do Sul.
Graduado en Tecnología en Viticultura y Enología (2003), con Maestría en Microbiología Agrícola y del Ambiente (2006) y Doctorado en Biología Celular y Molecular (2014). Actualmente, es docente permanente en el Programa de Maestría en Ciencias de la Nutrición en la Fundación Universidad Federal de Ciencias de la Salud de Porto Alegre (UFCSPA). Tiene experiencia en el área de Microbiología, con énfasis en Microbiología Industrial y de Fermentación y Microbiología de Alimentos y en la producción de moléculas volátiles y también, análisis sensorial de alimentos. Sin embargo, tiene actuación principal en el área de Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas, principalmente en el análisis sensorial de aceites de oliva extra virgen, actuando como Jefe del Panel Sensorial de Aceite Extra Virgen UFCSPA/MAPA-LFDA/RS, realizado en asociación con el Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) y el Laboratorio de Defensa Agropecuaria (LFDA) del estado de Rio Grande do Sul.